Вам хочется отдохнуть в Адлере в этом году? Тогда наш путеводитель по Адлеру для Вас! Здесь вы найдёте прямые контакты для размещения в частном секторе и без посредников. Гостиницы, отели и гостевые дома Адлера так же к Вашим услугам без переплаты турагентствам и таксистам. Море развлечений, море удовольствия и само Чёрное море Адлера ждёт своих отдыхающих. Сделайте выбор посмотрев видеоролики, фото, подобрав именно то, что вам нужно из всего жилья Адлера.

  • отдых в Адлере
  • отдых в Адлере
  • отдых в Адлере
  • отдых в Адлере
  • отдых в Адлере

Оцените курорты Кабардинки

 
0

Адлер


Категория: статьи для туриста   Просмотров страницы: 5 212   Дата добавления: 7-05-2011, 11:20


Адлер
Адлер - курортная местность на Черном море, являющаяся частью города Сочи, исторический и административный центр Адлерского района. Центральная часть района размещена при впадении в Черное море реки Мзымты.

Этот курортный микрорайон Сочи находится в устье просторной долины реки Мзымта, по обоим ее берегам. Основное достоинство курорта Адлер - неповторимая природная целебная база. Санатории Адлера дают исцеление адлерскими иловыми грязями, обогащенными сероводородом мацестинской воды. Исцеление иловыми грязями показано при почти всех заболеваниях, в большей степени хронической стадии: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, женской половой сферы, органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Большая часть адлерских здравниц обустроено современным мед оборудованием.

Средняя температура воздуха на побережье с апреля по ноябрь - около +18, а в прохладный период - около +6. Курортный сезон продолжается 6-7 месяцев (с мая по ноябрь). Морская вода прогревается до +26 +28 градусов по Цельсию. В летнюю пору жара тут фактически не чувствуется. В осеннюю пору вроде бы длится лето - становится наиболее мягко. Купаться в море можно до середины ноября.

Современный Адлер - это превосходный курортный городок с высотными гостиницами и санаториями, обустроенным мелкогалечным пляжем и обилием мест для отдыха. Город - самый «равнинный» и самый длиннющий город по сопоставлению с иными городками Большого Сочи, что упрощает передвижение по нему. Центр городка - одно из немногих мест, где пляж не разделен от жилой части городка ж/д дорогой. Берег покрыт маленькой и большой галькой. Городской пляж оборудован лежаками и зоной аэрария. К услугам отдыхающих различные водные утехи: катание на банане, катамаранах, скутерах, параплане, морские прогулки и т. д.

Тут неограниченное количество кафе, баров, столовых и ресторанов. Кухня различная: российская, греческая, грузинская, украинская, узбекская и европейская. Постоянно можно выбрать утехи по вкусу в самом городке либо съездить на экскурсии к иным южным достопримечательностям.

Почти всем отдыхающим нравится дегустация кавказского меда и его производных, домашних вин.

Отдых в Адлере не только приятен, да и чрезвычайно полезен для здоровья и взрослых, и детей!

АдлерАдлерАдлерАдлерАдлерАдлерАдлер